Bolo de Fubá
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1 ½ xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de canela, em pó
1 colher (chá) de semente de erva doce
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento, em pó
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1 colher (café) de cravo em pó
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1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Separe as claras das gemas dos ovos.
3. Coloque o leite, o açúcar, a erva doce, a canela, a noz moscada e o cravo numa panela pequena e leve ao fogo para ferver. Quando ferver, retire do fogo.
4. Coloque o fubá numa tigela e junte o leite quente, mexendo sempre com uma colher. Espere esfriar.
5. Quando esfriar, misture as gemas, o azeite, a baunilha, a farinha, o sal e o fermento.
6. Bata as claras em ponto de neve e acrescente delicadamente à massa.
7. Unte uma forma, com furo no meio, com manteiga e farinha e coloque a massa.
8. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que fique assado.
9. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto.
10. Retire do forno e sirva quente ou frio.
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