Macaxeira Gratinada



2 kg de macaxeira (aipim ou mandioca)
1 kg de carne de charque (carne seca, jabá) sem gordura - coxão
1 colher de sopa de manteiga (ou 2 de manteiga de garrafa)
1 copo de requeijão
2 cebolas médias, cortadas em fatias finas
300 g de queijo coalho ou mussarela



Deixar a carne de molho, mais ou menos 2 horas, trocando sempre de água para tirar o sal.
Cozinhar em panela de pressão, com água que cubra, até ficar bem macia. Desfiar, desprezando a pele. Reservar.
Fritar a carne na manteiga, juntar a cebola e reservar. Experimentar o sal. Se precisar, acrescente um pouco de sal.
Amassar a macaxeira com um garfo, tirar os fiapos e juntar o requeijão, misturando bem.

Montagem:
Num pires ou refratário, ir colocando metade do purê de macaxeira. Por cima, colocar toda a carne acebolada. Cobrir com a outra metade da macaxeira e por último cobrir com o queijo fatiado finamente. Regar com um fio de azeite de oliva, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para gratinar.

Voltar


©2003-2024 - Portal São Bento do Una