Mungunzá
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1 1/3 xícara de milho para mungunzá branco (200g)
6 xícara de água (1,4 litro)
1 xícara de leite de coco ( 240ml)
1 xícara de leite (240ml)
1 1/4 xícara de açúcar (225g)
2 pedaços de canela em pau pequenos
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Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
Na panela de pressão, junte o milho e a água, tampe e cozinhe em fogo alto até ferver (quando começar a chiar). Reduza o fogo para baixo e cozinhe até o milho ficar macio (cerca de 45 minutos). Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra a panela e escorra o líquido.
Transfira o milho novamente para a panela, acrescente os demais ingredientes e mexa com uma colhe de pau. Cozinhe sem tampar a panela, em fogo alto, mexendo de vez em quando,até a mistura ficar cremosa (cerca de 20 minutos). Distribua o mungunzá em 12 potes pequenos e sirva quente ou frio.
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