Bolo de Mandioca
|
1 1/2 kg de mandioca ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de manteiga
5 ovos
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 pitada de sal
|
|
Em uma tigela, coloque a mandioca e adicione 1/2 copo de água. Misture bem, passe por uma peneira fina e deixe escorrer por 5 minutos, para retirar o excesso de polvilho da mandioca.
Despeje a massa peneirada em uma tigela, adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva.
Em seguida, junte a manteiga derretida. Mexa bem, acrescente os ovos batidos, a canela, o queijo, o coco e o sal. Misture e coloque em uma fôrma untada.
Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, corte em pedaços e sirva.
|