Bolo de Canela
|
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
|
|
Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e o óleo. Bata por 15 minutos até obter um creme bem homogêneo. Adicione o mel e bata por mais 5 minutos.
Em seguida, junte a farinha de trigo peneirada, a canela e bata muito bem, adicionando o suco de laranja, aos poucos. Assim que a massa estiver bem lisa e levantando bolhas, adicione o fermento e misture.
Por último, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma fôrma de anel untada e polvilhada com canela em pó.
Leve o bolo para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
|