Caldinho de Feijão



1,5l de água
500g de feijão mulatinho ou carioquinha (escolhido e lavado)
200g de charque (previamente dessalgado)
100g de bacon picado
20g de alho picado
meio maço de coentro picado
100g de tomate
50g de pimentão
100g de cebola
meio maço de cebolinha verde picada
sal a gosto



Para o feijão: cozinhe, em uma panela de pressão, o feijão, o charque, 50g de bacon e o caldo de carne durante trinta minutos, a partir do início da pressão. Reserve.
Para o tempero: em uma outra panela, adicione os 50g restantes do bacon e leve ao fogo até derreter toda a gordura. Doure o alho e adicione a cebola, o pimentão, o tomate e acrescente, em seguida, todo o feijão cozido. Deixe ferver por mais dez minutos. Bata no liqüidificador e passe em uma peneira fina. Adicione o coentro e a cebolinha verde. Sirva em recipiente adequado, de cerâmica.

OBS: O caldinho de feijão pode ser acompanhado por cubinhos de charque fritos na manteiga e ovo de codorna cozido, colocados em recipientes separados.

Voltar


©2003-2024 - Portal São Bento do Una